Spielbericht Herisau

Teufellinen chancenlos gegen Herisau

Die zweite Partie begann ruhig und das Ziel war klar. Die Devils mussten gute Defensivarbeit leisten um dem Tabellenzweiten die Stirn zu bieten. Der Match verlief sehr ausgeglichen und die Teufel konnten gut mithalten und nach 13min stand auf der Anzeigetafel immer noch 0:0. Auf beiden Seiten gab es gute Torchancen doch keiner konnte den gegnerischen Torhütter bezwingen oder scheiterte an der eigenen Treffsicherheit. Doch sechs Minuten vor Ablauf der ersten 20min konnte wie auch schon im ersten Spiel Simona Buchli das erste Tor der Partie erzielen. Der Jubel bei den Teufeln war gross doch hielt nicht eine ganze Minute an. Die Spielerinnen aus Herisau erzielten den Ausgleichstreffer zu 1:1. Die Bündner zeigten kleine Unsicherheiten und es schlichen sich einig Fehler ins Spiel, welche die Gegner eiskalt ausnutzen konnten und somit kurz vor der Pause mit 3:1 davon ziehen. Die Pause kam für die Spielerinnen aus dem Safiental wie gerufen. Durch motivierende Worte des Coach's starteten sie mit neuem Elan in die zweite Hälfte. Leider konnte Herisau nach nur 84 gespielten Sekunden auf 4:1 erhöhen. Das Verhalten auf dem Feld wurde auf beiden Seiten etwas aggressiver und die Devils konnten keinen guten Spielzug mehr aufbauen. Sechs Minuten vor Schlusspfiff erzielten die Gegner einen weiteren Treffer, welchen die Devils zu einem Timeout bewegte. Die Vorgehensweise war geklärt, es galt sich den Ball zu sicher und den Goalie durch eine vierte Feldspielerin zu ersetzen. Den Teufel gelang es den Gegner noch einmal ins Schwitzen zu bringen aber zu mehr hat es schlussendlich nicht gereicht. Die Devils werden aber dieses Spiel nicht so schnell vergessen und freuen sich auf die Rückrunde.