Ruinaulta Devils > News & Spielberichte

Sieg gegen Pumas Teil 2

In der zweiten nacheinander folgenden Spielrunde trafen die Devils auf die Zürich Oberland Pumas und auch die zweite Ausgabe konnten die Devils für sich entscheiden.

Gute Voraussetzungen

Die zweite Partie in dieser Saison gegen die Pumas aus dem Zürcher Oberland fand in Mollis statt. Die Halle in Mollis ist eher klein und mit einem schnellen Boden ausgestattet. Beides kommt den Devils entgegen, da die Trainingshalle der Teufel ebenfalls diese beiden Eigenschafften aufweist. Wie bereits im Hinspiel gelang es den Teufeln sich auf das Spiel des Gegners einzustellen und aus einer kompakten Defensive heraus die eigenen Angriffe zu lancieren. In der ersten Halbzeit konzentrierten sich beide Teams hauptsächlich auf die Verteidigungsarbeit, was das Pausenresultat von 2:1 auch wiederspiegelt. Die Tore für die roten Teufel erzielten die beiden Leader Figuren der Bündner Lukas Joos und Rolf Boner.

Entscheidung in Unterzahl

Die nach dem Pausentee ausgebaute Führung von 3:1 für die Ruinaulta Devils konnten die Pumas rasch wettmachen und zum 3:3 ausgleichen. Daraufhin ereignete sich die Spielentscheidende Szene der Partie. Daniel Buchli kassierte eine 2 Minutenstrafe für einen Wechselfehler und musste auf die Strafbank. Im darauf folgenden Unterzahlspiel konnten sich die Teufel nicht nur schadlos halten, sondern besser noch und trafen gleich zweimal in numerischer Unterzahl. Lukas Joos und Simon Buchli trafen per Shorthander zur vorentscheidenden Führung von 5:3. Am Ende zeigte das Scoreboard ein 7:5 Erfolg für die Bündner an. Lukas Joos mit Hattrick und Rolf Boner mit seinem zweiten persönlichen Treffer sorgten für die letzten zwei "Kisten" der Devils.