Durchzogene Runde der Devils-Damen

Die erste Runde der Devils-Damen im neuen Jahr ist auch schon wieder Geschichte. Die Teufelinnen kehrten am letzten Sonntag mit einem Sieg und einer bitteren Niederlage aus Grabs zurück.

Den ersten Match bestritten die Frauen gegen den UHCevi Gossau, welche in der Tabelle hinter den Devils waren. Weil man aber in vergangenen Spielen oft grössere Mühe gegen statistisch schwächere Gegner hatte, galt es, umso mehr Druck auszuüben und das eigene Spiel durchzuziehen. Das gelang soweit ganz gut, noch in der ersten Spielhälfte gingen die Teufelinnen mit 4:0 in Führung; Lea Joos und Nadja Messmer schossen je zwei Tore. Auch mit diesen guten Voraussetzungen durfte man aber in der zweiten Halbzeit nicht nachlassen, obwohl die Luft mit nur sechs Feldspielerinnen, darunter einigen angeschlagenen, etwas draussen war. So kassierten die Devils zwei Tore, machten aber ihrerseits zwei weitere und siegten zum Schluss mit einem ansehnlichen Spielstand von 6:2.

Das zweite Spiel an diesem Sonntag wurde nicht gerade herbeigesehnt, der Gegener hiess Unihockey Tösstal und der war wohlbekannt. Es war die erste Rückrunde der Saison und der Tabellenführende Tösstal schlug die Devils Damen in der Hinrunde mit 8:1. Das hatten die Teufelinnen nicht vergessen. Soweit wollte man es nicht noch einmal kommen lassen und so spielten die Damen gut und konsequent von Anfang an und liessen dem Gegner nicht viel Platz. Zwei Tore von Petra Boner und eines von Lea Joos brachten die Devils, trotz eines Gegentores, zur Pause mit 3:1 in Führung. Die zweite Spielhälfte wurde dann schwierig. Die schon zuvor nicht immer ganz korrekten Tösstaler, die ein sehr körperbetontes Spiel spielten, drehten noch weiter auf. Strafen wurden keine ausgesprochen und verletzt wurde auch niemand, dennoch kam es zu ein paar unschönen Szenen. Tösstal holte auf, schoss den Ausgleich und ging schliesslich kurz vor Schluss in Führung. Die knappe letzte Minute spielten die Devils dann in Überzahl und zum Abpfiff gelang Rachelle Bühler zwar noch ein schöner Abschluss, der jedoch vom gegnerischen Torwart abgewehrt wurde. Enttäuschung bei den Devils Damen, dennoch war diese Leistung eine sichtliche Steigerung zum letzten Aufeinandertreffen mit Unihockey Tösstal.