Ruinaulta Devils > News & Spielberichte

Kurve noch gekriegt

Wie schon im ersten Spiel des Tages war auch im zweiten anfangs der Wurm drin. Zum guten Glück aber konnten ihn die Valedaserinnen dieses mal finden und zwei verdiente Punkte heimholen.

Mit Unterstützung von noch mehr Heimpublikum starteten die Teufelinnen in das Zweite Spiel gegen Heiden. Dieses Mal wollten sie das Spiel schon von Beginn an dominieren und den Gegner zum Laufen zwingen. Theoretisch ein guter Ansatz, denn die Gegnerinnen waren mit lediglich vier Feldspielern klar im Nachteil. Leider klappte diese Taktik anfangs nicht so gut. Die Quittung dafür kam in der dritten Minute mit dem ersten Gegentor. Dieses Tor zwang die Devils aufzuwachen und nochmals einen Gang zuzulegen. Den Beweis, dass dies durchaus möglich ist, brachte Nicole Alig zwei Minuten später durch den Ausgelichstreffer. Ihrem Beispiel folgend schossen Andrea und Marina Gartmann im zwei-Minuten Takt ihr Team in Führung. Leider mussten die Valendaserinnen nur kurze Zeit später den Anschlusstreffer der Gegnerinnen hinnehmen. Trotz dieses Rückschlages spielten sie ihr mittlerweile gute Spiel weiter und konnten fünf Minuten vor der Pause ihre Führung durch ein erneutes Tor von Marina Gartmann ausbauen.
Nach der Pause war die Erschöpfung des gegnerischen Teams nicht meht zu übersehen. Die Valendaserinnen konnten sich durch schnelle Sprints beinahe jeden Ball erobern. Das nächste Tor sollte somit nur noch eine Frage der Zeit sein. Und so kam es, dass Sereina Wieland ihre Chance nutzte und den Ball ins Netz schoss. Das Spiel nahm seinen Lauf und die Devils konnten mit drei weiteren Toren ihren Vorsprung immer weiter ausbauen. Das Tor von Lea Joos blieb in der zweiten Halbzeit unberührt und so konnten die Teufelinnen mit einem verdienten Resultat von 8:2 das Spielfeld als Siegerinnen verlassen.